佛得角:经合组织称该国将维持经济增长 但仍存在“结构挑战”

2008年05月15日

  莫桑比克马普托5月15日电-经济合作暨发展组织在此间称,佛得角2009年的经济增长率有望维持往年的水平,但是该国仍存在“巨大的结构挑战”,即失业与贫困。

  经合组织与非洲发展银行周一在马普托公布了“2008年非洲经济前景”报告。报告预计,佛得角的经济增长率将从6.6%增长到今年的7.6%,明年将放缓至7%。

  特别是自2004年以来,经济增长与人力资源发展让该国提高了人类发展指数,今年该国升级到“中等收入国家”行列并加入了世界贸易组织。

  但是,该报告指出“尽管取得了这些令人佩服的进展,该国仍然面临巨大的结构挑战”,特别是失业(2006年达18.3%)和贫困,需要改善公共与私营产业,缺乏资格和基础设施。

  虽然佛得角目前是非洲大陆“最稳定的民主国家之一”,腐败与缺乏透明度是该国的“严重挑战”,尽管“此领域已取得了实质上的进展”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH