莫桑比克:中国进出口银行与非发行联手资助非洲基础设施建设项目

2008年05月16日

  莫桑比克马普托5月16日电-中国进出口银行和非洲发展银行周四在此间签署了一份协议,两行将联手向非洲大陆基础设施建设项目提供贷款。

  该协议是在非发行第43届年会的外场地签署的,旨在提供贷款支持建设公路、港口、机场、水电设施。据非发行预计,所需贷款总额在300亿至500亿美元之间。

  非发行金融副行长蒂埃里•德•隆格玛在会上表示,“所需贷款数额巨大,我们需要所有合作伙伴的参与,而中国正在成为一个大合作伙伴。”

  这是非发行签署的第二份此类协议。2005年非发行与日本国际合作银行签署了一份相似协议。

  目前,中国是非发行的股东之一,也是非洲发展基金的出资国之一。

  近几年来,中国进出口银行参与了非洲各地的很多项目,是安哥拉重建项目的最大贷款银行之一,向安哥拉提供了两笔各20亿美元的优惠贷款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH