莫桑比克:非发行呼吁为农民购买化肥提供补贴

2008年05月16日

  莫桑比克马普托5月16日电-非洲发展银行(非发行)行长唐纳德•卡贝鲁卡周四在此间呼吁为非洲农民购买化肥提供补贴,以便提高粮食产量,战胜饥饿。

  非发行第43届年会本周在马普托召开,卡贝鲁卡在会议即将结束之际表示,化肥销量“不足”,无法让农民放弃自给农耕方式。

  卡贝鲁卡呼吁非发行董事针对中等收入非洲国家出台“灵活的政策”。在这些国家,“由于无法进入市场,农民损失了近60%的粮食产量”。

  卡贝鲁卡说,“现在非洲农业应当成为一个具有可行性的行业。让市场运转起来是很重要的,因为如果国家和国际市场有效运转,就可以解决这个(粮食危机)问题。”

  在莫桑比克首都召开的此届非发行年会提出了一个建议,建议非洲各国政府应强化农业政策,改组农业部,而非发行将与世界银行等国际机构合作,化解非洲因饥饿而引发的内部动荡。

  在四天的会议期间,非发行和非洲发展基金的董事们讨论了若干问题,包括“激励共享发展:非洲的城市化、不平衡和贫困”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH