莫桑比克:印度进出口银行资助供水系统项目

2008年05月19日

  莫桑比克马普托5月19日电-莫桑比克财政部长曼努埃尔•郑周五在此间称,印度进出口银行将提供2000万美元的资金,用于资助莫桑比克楠普拉与赞比西省的供水系统项目。

  该协议于周四在非洲发展银行年会结束时签署。今年非发行的年会在马普托举行。曼努埃尔•郑告诉非洲媒体,协议规定莫政府将可以获得特惠贷款。

  印度一直试图成为非洲国家的经济伙伴,特别是那些印度洋沿岸的非洲国家。

  印度RCF化肥公司目前准备在莫桑比克投资建设一个化肥厂,估计耗资19亿美元。迄今为止,这将是印度在该国进行的最大一笔投资。

  中国进出口银行在此次会议上也介入了安哥拉的一些大型重建项目,与非洲发展银行签署了一项协议,资助非洲大陆的基础设施项目。

  该协议旨在满足公路、港口、机场、水电设施建设的资金需要。据非洲发展银行估计总计300亿-500亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH