莫桑比克:葡萄牙将于6月签署取消债务协议

2008年05月19日

  莫桑比克马普托5月19日电-莫桑比克财政部长周五在此间称,通过与葡萄牙国务部长兼财政部长的会谈,葡萄牙将于6月与莫桑比克签署一份取消债务的协议。

  曼努埃尔•郑指出,今年6月将签署取消莫桑比克欠葡萄牙的国债协议,据估计价值3.9亿美元。另外将签署一份两国财政部技术合作谅解备忘录。

  葡萄牙财政部在一份公报中称,已经开展了取消债务协议的技术工作,但是没有给出签署日期。

  葡萄牙还宣布,将向莫桑比克提供1亿欧元的优惠贷款,以资助公共投资项目。

  依照该协议的条款,两国的私营公司可申请此优惠贷款。葡萄牙将资助莫桑比克建设公路、桥梁、交通、粮仓建设项目(以应对粮食危机)。

  葡萄牙是向莫桑比克提供国家财政预算支持的19国集团之一。该国50%以上的国家财政预算由国际社会资助。

  葡萄牙与莫桑比克政府即将签署一份协议,为推广基础设施项目投资提供基金,这将补充优惠贷款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH