巴西:巴西石油公司市值跃居美洲第三

2008年05月20日

  巴西圣保罗5月20日电-《圣保罗页报》周一报道,按照市值,巴西石油公司(Petrobras)已经成为美洲大陆第三大公司,仅次于埃克森美孚公司和通用电气公司。

  该报援引Economática咨询公司的调查报告称,按照5月16日的股票价格,巴西石油公司的市值达到2871.7亿美元,超过了美国微软公司的市值。

  最近几天,巴西石油公司的股票价格上涨,导致圣保罗IBOVESPA指数屡创新高。

  在过去12个月中,受巴西图皮和卡里奥卡等海上油田发现的驱动,巴西石油公司股票价格翻了一番多。

  Economática咨询公司的调查报告显示,埃克森美孚公司的市值为4896.4亿美元,排名第一,通用电气公司(3202.5亿美元)排名第二,微软公司(2793亿美元)排名第四。

  上周,巴西石油公司公布,今年第一季度的净利润达42.2亿美元,同比增长68%,超过了预期。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH