莫桑比克:莫政府可能从中国进口大米应对粮食危机

2008年05月21日

  莫桑比克马普托5月21日电-最近曾经访华的莫桑比克工业贸易旅游部长安东尼奥•费尔南多表示,莫桑比克可能从中国进口大米,以便应对世界粮食危机。

  费尔南多还表示,莫桑比克可能购买能够满足六个月“市场需求的粮食”。

  费尔南多说,购买中国大米有助于解决莫桑比克目前面临的粮食危机。

  虽然他没有具体说明莫计划从中国进口大米的数量,但他指出“进口量将可满足未来六个月的市场需求”。

  在发表此声明之前,阿拉伯非洲经济发展银行本月初承诺向莫提供贷款,帮助解决粮食危机。

  莫农业部长苏亚雷斯•纳卡说,莫大米产量不足,约有31.5万吨的缺口。

  2007年莫粮食总产量的预测值为210万吨。其中玉米的产量为140万吨。

  阿拉伯非洲经济发展银行对莫桑比克的若干发展项目提供支持,包括海岸防卫和国际收支差额。

  莫桑比克与阿拉伯非洲经济发展银行的合作可以追溯到1975年签署的第一份协议,支持莫解决国际收支差额。

  莫桑比克在数省设有几个大米生产项目,印度技术人员参与了这些项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH