莫桑比克:Illovo蔗糖将让Maragra蔗糖厂的产量翻一番

2008年05月22日

  南非约翰内斯堡5月22日电-南非Illovo蔗糖公司总裁周二在此间称,计划投资2.5亿兰特让莫桑比克蔗糖厂的年产量翻一番。

  东•麦克罗伊德说,未来两年内将在莫桑比克Maragra厂进行投资,“是我们业务扩展战略的一部分”。

  非洲国家(如赞比亚、马里、坦桑尼亚)业务扩展战略主要是由于这些国家拥有自2009年起蔗糖自由进入欧洲市场的权利。

  麦克罗伊德说,“我们的初步目标是在向欧盟出口之前供应当地市场。”他说业务扩展项目包括在马里建设一个工厂,耗资14亿兰特,蔗糖年产量达20万吨。

  最近,第一阶段的业务扩展项目在赞比亚结束,产量有望增长到30万吨。第二阶段将于明年4月结束,年生产能力可达44万吨。

  通过在坦桑尼亚和马拉维的这些及其它小的业务扩展活动,未来5年内,该集团的蔗糖生产能力将提高50%,达180万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH