几比:货币基金组织称赞几比政府的宏观经济表现 但是承认存在经济问题

2008年05月23日

  几内亚比绍,比绍5月23日电-国际货币基金组织周四在此间称赞几内亚比绍政府的宏观经济表现,目前已经完成上次评估定的6个量化目标中的4个。

  国际货币基金组织代表团近期一直在咨询几比政府,以评估去年11月与比绍政府制定的目标完成情况。团长凯瑟琳•麦考利夫做出了评估。

  “政府实施财政紧急计划之后,2007年下半年财政情况得到改善。”“2008年维持了这一状况,即维持了支出控制水平”。

  然而,麦考利夫说,几比的情况“并不容易”。几比的主要困难是收入水平低下,且目前全球粮食与燃料涨价也给几比造成更大的影响。

  麦考利夫要求几比政府更加快速地实施结构改革,以便改善支出与收入管理、透明度、及善治。

  国际货币基金组织执行委员会将于今年6月-8月分析向几比发放560万美元第二部分的申请。今年1月签署“冲突后紧急援助”项目之后,已向几比提供了280万美元。

  2009年几比完成“减贫战略设施”目标之后,就可以为“重债穷国债务动议”和“多边债务免除动议”打开大门。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH