巴西:Schincariol集团收购葡萄牙Cintra啤酒品牌

2008年05月26日

  巴西圣保罗5月26日电-巴西媒体周五报道,巴西Schincariol集团已经以3900万雷亚尔的价格收购了葡萄牙Cintra在巴西的啤酒品牌及其非制造业资产。

  据《经济价值报》称,该协议包括出售属于巴西Ambev公司的Cintra品牌、销售网张、配方、原料。

  这些资产原本由巴西Ambev公司于去年11月以1000万美元的价格收购,但是,该交易没有得到“反不正当竞争机构”的批准。

  Ambev公司去年3月以1.5亿美元的价格收购了Cintra位于里约热内卢州与圣保罗州的两家啤酒厂,这两家啤酒厂将仍属于Ambev公司所有。

  巴西反托拉斯机构CADE裁决,Cintra非制造业资产应当出售给巴西Schincariol集团。CADE是一个与巴西司法部有关的机构。

  依据今年1月公布的这个裁决,巴西Ambev公司获准收购Cintra的两家啤酒厂,但是,Ambev公司必须出售Cintra品牌和销售网络。

  Schincariol是巴西的第二大啤酒集团,仅次于Ambev公司,拥有巴西13%的市场份额。

  Ambev公司成立于1999年,目前是巴西最大的私营生活消费品公司,拥有68%的市场份额,是拉美最大的啤酒生产商,产品销往14个国家。

  Cintra共有10万个销售网点,分布在东南部的圣埃斯皮里图州、里约热内卢州、米纳斯吉拉斯州、圣保罗州,以及中西部地区的南马托格罗索州。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH