安哥拉:安哥拉成为撒南非洲第四大外国投资目的地

2008年05月27日

  安哥拉罗安达5月27日电-安哥拉通讯社援引国际货币基金组织周四公布的一份研究报告称,安哥拉是撒南非洲第四大外国投资目的地。

  该报告也把莫桑比克列为撒南非洲经济稳定的榜样,经济稳定有助于吸引私人投资。

  货币基金组织发布的研究报告指出,2007年撒南非洲私人投资流入总量为500亿美元。

  根据该报告,安哥拉占总量的5.2%,排在尼日利亚(29.4%)、南非(18.2%)、赤道几内亚(9.1%)之后。

  该报告称,包括莫桑比克在内的八个国家目前的经济状况优于东南亚国家1980年的状况。

  报告的作者称,撒南非洲私人投资的加速增长“为该地区带来了机遇,特别是应考虑到近几年来援助总量没有变化。”

  该报告称,“私人投资为这些国家的基础设施建设和其它投资项目提供了融资渠道,从而激励了增长,有助于这些国家更快地发展。”

  该报告还指出,私人投资很快将“取代官方援助,成为撒南非洲最重要的外资来源。”

  但是,该报告提出告诫,“从长远观点来看,投资带来的好处取决于更好的国内制度、更强大更深入的金融市场。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH