莫桑比克:莫电力公司为5550万美元电气化项目挑选咨询公司

2008年05月27日

  莫桑比克马普托5月27日电-莫桑比克电力公司已经启动挑选咨询公司的程序,该咨询公司将负责起草马尼卡省Chibata至索法拉省栋多167公里220千伏高压输电线路架设工程的标书和监理文件。

  莫桑比克《新闻日报》援引莫电力公司贝拉区主管Vaz Goba Calenço的话说,资方已经批准了咨询公司合同书,目前莫政府正在开展相同的运作。

  项目所需资金来自非洲开发银行、石油输出国组织基金和莫电力公司。预计耗资5550万美元,2010年完工。

  Calenço还表示,除了架设该输电线外,该项目还包括整修四个配电站、建设500公里长的33千伏线路、安装1万部电表、连接200个用户。

  该电网将覆盖莫中部索法拉省的姆安扎、Marínguè、Chemba、栋多行政区,以及马罗默行政区的Chupanga行政所。

  Calenço说,作为乡村电气化计划的一部分,特别是在索法拉省,今年下半年将在布济行政区开始整修输电线,把42公里22千伏输电线改造成33千伏输电线。该输电线将向布济公司蔗糖厂供电。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH