圣普:欧洲大西洋航空公司与圣普政府谈判 将保留STP航空公司37%的股份

2008年05月28日

  葡萄牙里斯本5月28日电-欧洲大西洋航空公司董事长托马斯•麦泰洛在此间称,已经与圣普当局预签署了保留STP航空公司37%的股份的协议,略高于圣普当局持有的股份。

  据麦泰洛称,“该提案已经摆到了桌面上”,政府批准后“欧洲大西洋航空公司将拥有STP航空公司37%的股份,圣普政府将拥有35%的股份,Equador银行14%,Gias公司14%”。欧洲大西洋航空公司由Pestana旅游集团和麦泰洛家族所有。

  麦泰洛说,当时集团申请了圣普国航的私有化投标,欧洲大西洋航空公司的“唯一请求”是STP航空公司的专营权。

  2007年7月,圣普当局将STP航空公司私有化授权给欧洲大西洋航空公司与安哥拉航空公司TAAG合作开展。此后,关于管理模型的谈判一直因故推迟且没有结果。

  去年12月,圣普总统弗拉迪克•德梅内塞斯已经表示对此不耐烦。后来,总理帕特里塞•特罗瓦达表示厌烦,并称已经联系其它公司取代欧洲大西洋航空公司。

  撇开STP航空公司的未来不管,麦泰洛说,将于6月9日启动飞往圣普的包机。

  这些航班将一直运营到9月15日,5家葡萄牙包价旅游承办商介入此项目,有望为该国带来2,000名游客。

  Pestana集团是圣普最大的私营集团之一,目前正在建设该国第一家五星级酒店,以及一个54套可出售住宅的旅游设施。

  目前已经运转的两个酒店是:Miramar酒店,65间客房;Pestana Equador酒店,70间客房。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH