佛得角:佛得角希望成为中国与葡语国家之间的联系纽带

2008年05月29日

  佛得角普拉亚5月29日电-佛得角经济部长若泽•布里托周三在此间称,佛得角希望“利用战略性地理位置的优势”成为中国与葡语国家之间的联系纽带。

  布里托在第四届中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会开幕式上发表了这番讲话。洽谈会于5月28日至30日在普拉亚召开。

  洽谈会的主要目的是增强中国与葡语国家之间的联系。布里托指出,来自中国、葡萄牙、巴西、莫桑比克、几内亚比绍、安哥拉的企业家和官员汇聚一堂,这是佛得角的成功。

  布里托说,佛得角希望担当货运和客运的中转站。

  为此,佛得角国家航空公司(TACV)已经与中国国际航空公司签署了拉美航线地勤支持合同,该航线有望得到进一步发展。

  布里托说,佛得角也希望成为海运中转站,三个大陆之间的海运效率还不够高。

  巴西也比较关注海运,特别是巴西与非洲西海岸国家之间的海运联系。

  三百位企业家和贸促机构代表出席了第四届中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会,在为期两天的会议期间,他们将在普拉亚探讨商机。

  此前三届会议的举办地点是罗安达、里斯本和马普托。2003年10月多个国家的贸促机构在澳门签署了《商会贸易促进机构合作协议书》,该协议规定定期召开中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH