安哥拉:Sonangol在罗安达修建新码头以方便燃料卸货

2008年05月30日

  安哥拉罗安达5月30日电-安哥拉国家石油公司Sonangol董事长周四在此间称,目前正在罗安达建设一个专门用于进口燃料卸货的新码头。

  据《安哥拉日报》称,曼努埃尔•文森特指出该公司在燃料供应方面的弱点。他说,这都是由于罗安达港缺少专门卸燃料的码头。

  据文森特称,船只抵达港口之后,必须等很长时间才能停靠码头并卸货。

  他说,安哥拉缺少石油衍生品的另一个原因是卸燃料的海关手续。但是,他宣布,已经与国家海关总署一起建立了一套更快的工作流程。

  他指出,过去几年来,罗安达道路上的汽车数量快速增长,是燃料产品需求增长的部分原因。

  他说,就石油衍生品(汽油、柴油、其它衍生品)而言,该公司“主要依靠进口”。因为现有的炼油厂每天只能处理约3.5万桶石油。

  新码头将建设在罗安达博维斯塔地区,与安哥拉国家石油公司所属后勤服务公司(SONILS)的码头邻接。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH