莫桑比克:楠普拉将建成蓖麻油厂

2008年06月02日

  莫桑比克楠普拉6月2日电-据赞比西亚在线网站称,莫桑比克楠普拉省梅孔塔行政区将建成一个价值450万美元的蓖麻油生产项目。

  今年6月将提炼出第一批蓖麻油,用于满足腰果加工厂的需要。该项目将让楠普拉省每年节省8万美元的蓖麻油进口开支,特别是从印度进口蓖麻油的开支。

  蓖麻油在当地和非洲大陆用于香水和药物工业,将由米兰达工业公司生产。据估计蓖麻生产面积达1.2万公顷,位于梅孔塔行政区。

  本生产季约2,000名生产商在梅孔塔生产蓖麻,下个生产季预计扩大到2.5万名,将足以满足该厂的需要。

  初期阶段,该项目将雇佣约700人,并将降低当地的贫困水平。由于缺乏就业机会,当地居民比较贫穷。

  提出该项目的安东尼奥•米兰达说,迄今为止已经在建设工厂设施方面投资了250万美元,包括购买设备。

  腰果加工业把蓖麻油用作设备的润滑油,防止脱壳工人的手臂受伤。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH