莫桑比克:莫公司将为生产生物燃料投资1.5亿美元

2008年06月04日

  莫桑比克马普托6月4日电-莫桑比克Odeveza公司主管费尔南多•阿泽维多称,计划与加拿大股东在2014年之前在马尼卡省与索法拉省投资1.5亿美元,用于一个使用麻疯树生产生物燃料的项目。

  据莫桑比克《新闻日报》称,阿泽维多在Odeveza与希莫尤农业协会(IAC)签署合作研究协议仪式外场地透露了这些信息。

  阿泽维多说,该投资旨在加强马尼卡省Báruè区与贡多拉市以及索法拉省布济市7万多公顷麻疯树的产量,以便用于提炼生物柴油。

  2014年之前,将建立起在索法拉省栋多市修建一个生物柴油厂的条件。产品主要供应莫桑比克市场,并出口欧美。

  Odeveza与希莫尤农业协会签署的协议宣布了科技合作的基础,在麻疯树选种和纯系化方面展开研究。旨在获得适应莫桑比克土壤和气候的多样性,从而改善抗病能力并提高生产力和盈利能力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH