佛得角成功实现联合国千年发展目标

2008年06月06日

  葡萄牙里斯本6月6日电-据在此间公布的研究,由于缺乏统计信息,成功实现联合国千年发展目标的葡语非洲国家不多,佛得角是仅有的“成功案例”之一。

  据“Cumprir Bissau”研究的作者之一:葡萄牙科学与热带研究协会的路易斯•佩雷拉称,这仅仅是监测葡语非洲国家与巴西具体进展的“第一步”。他们受葡语国家共同体委托开展了此研究。

  联合国千年发展目标共有8个方面:消灭极端贫穷和饥饿;普及小学教育;促进男女平等并赋予妇女权利;降低儿童死亡率;改善产妇保健;与艾滋病毒/艾滋病、疟疾和其他疾病作斗争;确保环境的可持续能力;全球合作促进发展。

  依照联合国千年发展目标,专家们为上述国家开展了研究,虽然联合国承认许多国家无可用的统计信息。

  佛得角明显超前于其它葡语非洲国家,已实现了一半目标,另外有一个目标有待实现,其它三个目标信息不足。

  佛得角的成绩超过巴西。巴西实现了一半目标,另一半有待实现。

  对安哥拉而言,“如果改变政策将可以实现”大部分目标。几比与莫桑比克也是如此。东帝汶缺乏数据。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH