莫桑比克:莫桑比克塞纳铁路栋多-马罗默路段完工

2008年06月06日

  莫桑比克贝拉6月6日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克265公里长的栋多-伊尼亚米坦加和伊尼亚米坦加-马罗默铁路支线修复工程已经基本完工,只剩下两个排水沟渠修复工程尚未完工。

  按照印度合资企业Ricon与莫桑比克港口铁路公司签署的合同,塞纳铁路工程完工后将立即交付使用,因此,修复的铁路将立即通车。

  世界银行为该项目提供了1.1亿美元,莫桑比克港口铁路公司及其合作伙伴负责提供剩余的3000万美元的款项。

  莫《新闻日报》补充表示,该铁路路段和支线将于月内交付使用。在初期阶段,将用于把马罗默塞纳公司生产的蔗糖运送到贝拉港出口,把石灰石运送到栋多的莫桑比克水泥厂,并将运输来自谢林戈马的木材、以及赞比西河谷盛产的农产品。

  索法拉省运输通信厅长曼努埃尔•吉马朗伊什对该报重申,塞纳铁路线将于2009年5月全部完工。

  吉马朗伊什指出,已经启动了全长652公里的铁路线沿线车站重建工程的招标。

  塞纳铁路从索法拉省的栋多延伸到太特省的莫阿蒂泽煤炭村,并包括伊尼亚米坦加-马罗默、穆塔拉拉-Vila Nova da Fronteira铁路支线,因内战原因,该铁路于1983年9月23日停止使用。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH