佛得角:经合组织称佛得角拥有创办中小型制造和组装公司的潜力

2008年06月09日

  葡萄牙里斯本6月9日电-经济合作暨发展组织发展中心发言人科尔姆•佛伊周五在此间称,佛得角拥有创办中小型信息技术制造和组装公司的潜力。

  “我认为佛得角的未来在于创办中小型制造业公司,制造和组装信息技术设备、计算机和其它电子产品。这里的环境适合制造精细产品。”科尔姆•佛伊在里斯本经合组织“非洲经济前景”报告发布仪式上说。

  科尔姆•佛伊对佛得角的“良好指数”表示满意。他告诉葡萄牙卢萨社,佛得角拥有一个“良好的公共投资、私营业发展、国内投资增长、非常均衡的政治制度、重视培训的计划。”

  尽管如此,但是佛得角仍存在一些问题,比如贫困、失业。2006年失业率达18%。

  他指出,预计今年佛得角的增长率将达6.6%,与2007年持平,明年将达7%。

  “在腐败认识指数一项,佛得角在非洲排名第三,在《国际透明度报告》列出的180个国家中名列第49位。在政治和民权方面,佛得角也被‘自由之家’评为整个撒南非洲最自由的国家,是一个非常开放的国家。”

  他说,佛得角政府应当设法“让公民摆脱依附性,增强独立性”,这也是对所有非洲政府提出的建议。

  因此,他建议,应当重视基础设施、经济多样化、进出口合理化、石油出口收入的保存、出口收入使用的透明度。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH