佛得角:飞机重返马尤岛

2008年06月09日

  佛得角普拉亚6月9日电-佛得角马尤岛的小飞机场被国家航空局禁止使用10个月之后,目前重新开放,将接纳商用飞机。

  去年8月,由于跑道状况差,马尤机场接到佛得角国家航空局命令后被关闭。上周二,佛得角快运飞机进行了测试飞行。佛得角国家机场及航空安全公司总裁若泽•罗德里格斯说,该机场已经可以接纳航班。

  马尤机场主要维修了跑道,同时也维修了排水系统,并改造了信息服务系统。

  扩建后,跑道宽30米,长1200米,以便接纳ATR 42和ATR 72型飞机。

  同时,由于马尤机场重新开放,考虑到乘客与机组人员的安全,佛得角国航限制了往返于福古岛圣菲利佩机场的航班。

  佛国航限制来往圣菲利佩机场的ATR 42-500与ATR 72-500航班的原因是该机场的跑道不再有接纳这些飞机的最低安全条件。

  由于最近福古-布拉瓦-普拉亚航线的船只沉没,为了让福古岛不被孤立,佛国航使用两架LET-400飞机往返于圣菲利佩机场。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH