安哥拉:安哥拉与莫桑比克商人评估双边合作

2008年06月10日

  安哥拉罗安达6月10日电-安哥拉与莫桑比克的商人自周一开始在此间会晤,旨在通过吸引私人投资和技术交流加强双边经济合作关系。

  参加第二届安哥拉/莫桑比克商业论坛的双方商人介绍了各自地区的经济概况和商机,确定了具有共同兴趣、税收鼓励机制的领域,并分析了各自的私营产业立法。

  此次安哥拉/莫桑比克商业论坛是第七届安哥拉/莫桑比克双边委员会(计划于6月17日在罗安达举行)的前奏。莫桑比克工商联合会副会长Pereira Momade说,商人们希望能充分利用大部分商机,并为建立一个强大的私营产业做出贡献。

  Momade指出,该论坛是安哥拉和莫桑比克巩固经济合作的一个机遇。

  他说,他们的有利条件是两国的法律体制比较相似,且拥有共同的语言。

  双方确定合作的重点领域是:农业、制造业、渔业、旅游业、森林保护、交通与建筑等行业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH