莫桑比克:印度公司通过购买香港矿业公司进入莫桑比克市场

2008年06月10日

  印度艾哈迈达巴德6月10日电-印度Sadbhav工程公司周一在此间发表一份声明称,该公司收购了香港OBCL矿业公司74%的股份。

  此项收购是其子公司Sadbhav自然资源公司完成的。完成收购后,Sadbhav工程公司获得了OBCL子公司直接持有的莫桑比克三个省的采矿许可证。

  该公司可以在太特省2.44万公顷的土地上勘探铜矿,在楠普拉省相似面积的土地上勘探石灰石,在马尼卡省5230公顷的土地上勘探煤矿。

  Sadbhav工程公司总裁Vishnu Patel表示,在收购香港公司时,Sadbhav工程公司与Holtec咨询公司签定了资源最佳利用可行性研究的合同。他补充说,该公司将于9月底向莫桑比克政府提出采矿许可证的申请。

  Patel还表示,楠普拉省勘探做出了非常令人振奋的初步结论,地质学家预测石灰石储量约为3.5亿吨,将于2009年4月开始商业勘探。

  Sadbhav工程公司专门从事土木工程项目,特别是公路、高速公路、灌溉和采矿项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH