巴西:淡水河谷公司考虑在东南亚投资球团矿厂

2008年06月11日

  新加坡6月11日电-世界最大的铁矿石生产商:巴西淡水河谷公司营销主管在此间称,未来两年内可能在东南亚球团矿厂投资10亿美元。

  亨德里克森告诉彭博通讯社说,该厂的生产能力至少为700万吨,着眼于供应印度、日本、中国南部、中国台湾、韩国的市场。

  亨德里克森说,可能的建厂地址包括马来西亚、泰国、越南,但是,主要条件是需要深水港。

  淡水河谷公司最近称,受中国公司的带动,全球对铁矿石的需求将从目前的8.6亿吨增长到2012年的11亿吨。

  淡水河谷公司还在与中国钢铁公司谈判,准备在中国建设一个球团矿生产厂。

  淡水河谷公司驻华公司董事长Michael Zhu告诉《南华早报》说,淡水河谷公司也在与客户谈判创办合资造船事宜,拟建造铁矿石运输船。

  淡水河谷公司持有珠海球团矿厂25%的股份,该厂今年一月投产。

  珠海粤裕丰钢铁公司以及香港嘉鑫钢铁集团分别持有40%和35%的股份。

  《上海证券报》一月份报道,淡水河谷公司计划在华建设六个球团矿厂,年产量合计1000万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH