莫桑比克:随世界杯临近 莫桑比克接待游客的床位数增长

2008年06月12日

  莫桑比克马普托6月12日电-莫桑比克旅游促进局局长Hiuana Abacar周三在此间称,为了接待下一届南非世界杯的游客,莫桑比克酒店的床位数有望增长到2.5万个。

  据莫桑比克新闻社(AIM)称,旅游当局最初估计,床位数将从目前的1.8万增长到2万。但是,Abacar说,床位数可以增长到2.5万个,因为一些民众将向游客提供自己的房子。

  据估计约45万游客将到南非看世界杯,其中约有5万人有望到莫桑比克旅行。

  为了准备世界杯,莫政府已经与私营产业合作投资旅游业和体育设施,莫桑比克新闻社报道,目前该国正在建设新的国家体育场,并修缮马夏瓦和太阳海岸的体育场。

  旅游业得到高水平的投资,2007年总计9亿美元,而2006年为6亿美元。

  莫当局称,旅游业投资目前占国内生产总值的1.5%以上,不但提高旅游能力,而且为莫桑比克在该地区提供了竞争优势。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH