巴西:葡公司收购私营风力运营商

2008年06月13日

  葡萄牙里斯本6月13日电-据向葡萄牙证券市场监察委员会提交的文件,葡萄牙可再生能源公司:EDP可再生能源公司与巴西电力公司合作,已收购巴西Cenaeel风力发电公司100%的股份。

  该文件没有透露收购成本的细节,Cenaeel公司的经营活动主要集中在巴西南部圣塔卡塔利那州。收购工作通过巴西EDP可再生能源公司开展。EDP可再生能源公司拥有巴西EDP可再生能源公司55%的股份,巴西电力公司拥有45%。

  该公报还称,Cenaeel在巴西有若干风力发电场和项目,价值5100万雷亚尔。截至2007年12月,该公司的负债净额达1600万雷亚尔。

  巴西电力公司董事长在圣保罗的记者招待会上说,收购是EDP可再生能源公司在巴西扩展业务战略的“第一步”。

  安东尼奥•阿布雷乌指出,“巴西发展风力发电是不可避免的,因此我们希望在该市场做好准备,充当一个领跑者”。

  巴西电力公司还控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDP Lajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH