安哥拉:继比亚迪和金杯之后,葡萄牙Hipogest公司将引入第三个中国汽车品牌

2008年06月16日

  葡萄牙里斯本6月16日电-总部设在里斯本的汽车贸易集团Hipogest目前正在进行谈判,准备继比亚迪和金杯之后,向安哥拉引入第三个中国汽车品牌。同时,该集团将在罗安达建立一个大型汽车维修中心。

  Hipogest董事长伊波利托•皮雷斯在上周末接受葡萄牙《快报》(Expresso)采访时称,今年将在安哥拉销售500辆汽车,大部分是中国货。

  “我们甚至可以在安哥拉销售更多汽车,但是,我希望提供全面的售后支持。谁能树立这个形象,谁就能占领这个市场。”皮雷斯说。Hipogest还在安哥拉代理宝马汽车。

  他补充说,Hipogest的目标之一是在罗安达建立一个“大型汽车维修中心”。

  他说,“我们安哥拉维修中心的的服务质量与葡萄牙的一样,我们在培训方面已花了巨资”。

  着眼于欧洲市场,为了在葡萄牙建立一个汽车生产线项目,皮雷斯与中国汽车制造商进行了初期接触。目前,他将目光投向非洲国家,特别是安哥拉。

  金杯海狮2.7柴油面包车已获准出口欧洲市场,但是他希望将这款汽车出口到安哥拉,零售价为1.3万欧元。

  皮雷斯在接受采访时说,中国的汽车在葡萄牙可能会有更大竞争力,对消费者来说是积极的。中国汽车制造商“学的很快,而且有钱”投资,去获得北美或欧洲的技术。

  对于葡萄牙市场而言,目前的主要焦点是比亚迪F3DM和F6DM电动汽车,这两款车将于明年上市,旨在利用目前油价高涨的因素,迫使消费者寻找低消耗的发动机。

  皮雷斯说,“比亚迪汽车是中国唯一的电动车系统和混合动力系统汽车制造商,最近在北京车展上展示了两种车型,一种是双模电动车,另一种是纯电力电动车”。

  Hipogest已签署协议,拥有比亚迪汽车在葡萄牙和安哥拉的进口专营权。

  皮雷斯指出,比亚迪拥有最先进的镍镉电池与锂电池技术,该公司自上个世纪90年代中期就开始制造这些电池。

  比亚迪发展迅速,成为诺基亚与摩托罗拉最大的手机电池供应商。2003年,该公司收购了陕西秦川汽车,成立了比亚迪汽车公司。

  《快报》称,双模汽车拥有电动车系统和混合动力系统,可以减少消耗和排放,同时提供高性能。

  目前比亚迪汽车在全世界共雇佣4万多名员工,在中国、日本、西班牙设有工厂,在香港证券交易所上市。

  皮雷斯最初与中国吉利汽车合作,供应葡萄牙和安哥拉市场。

  该合同是2007年在葡总理访华期间签署的,皮雷斯是陪同总理访华的商业代表团的成员之一。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH