莫桑比克:政府拟对维兰库卢什、纳卡拉、贝拉、太特、克利马内和马普托机场进行现代化改造

2008年06月16日

  莫桑比克维兰库卢什6月16日电-莫桑比克机场管理公司董事长Diodino Cambaza告诉Macauhub,中国安徽省外经建设(集团)公司将承包莫桑比克伊尼扬巴内省维兰库卢什机场的扩建工程。

  Diodino Cambaza说,耗资约1500万美元的扩建工程完工后,该机场的年客流量将从当前的6.5万人次提高到20万人次。

  Cambaza还表示,楠普拉省的纳卡拉军用机场将改建成民用机场,预计耗资6000万美元。

  调查研究报告是一家美国公司完成的,纳卡拉机场董事会正在为该项目筹资,目标是把机场的年客流量将从当前的50万人次提高到60万人次。

  Cambaza告诉Macauhub,预计工期为20个月。

  他指出,莫桑比克中部的贝拉(索法拉省)、太特(太特省)、克利马内(赞比西亚省)机场也会进行改建。

  预计项目耗资2800万美元,由丹麦国际发展署出资。

  Cambaza说,马普托国际机场现代化改造工程将在2009年底之前完工,耗资7500万美元。

  他表示,中国安徽省外经建设(集团)公司在国际招标中中标,将承包该机场现代化改造工程。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH