中国:农产品进出口中心在珠海落成

2008年06月17日

  中国珠海6月17日电-一个服务于美国出口商的农产品进出口中心周二在珠海市落成,一支美国各州代表团出席了落成典礼。

  该代表团由俄勒冈州农业部主管Katy Coba率领,包括21名美国各州农业部门的官员。

  该中心面积达7.5万平方米,有检测产品的实验室以及仓库,可供中国公司配送容易腐烂的产品。

  该中心由俄勒冈州农业部、一家中国私营公司、中国政府联合成立,旨在成为向中国餐馆、酒店、市场供应美国西部农产品的贮藏和销售中心。

  美国西部农业贸易协会为此项目提供了财政支持,但是没有透露具体数字。

  Coba说,“该中心将可能汇集美国向中国市场出口农产品所需的所有工具和机制”。

  俄勒冈州农业部产品质量认证项目发言人说,该设施还可以保证中国出口到美国的产品的质量。

  俄勒冈州农业部与日本、韩国、中国台湾签署了农业产品质量认证协议。

  目前,俄勒冈州农业部在俄勒冈州波特兰市的实验室为中国产品做质量检测,将来这些检测可能会转移到目前在珠海落成的实验室。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH