巴西:巴西Energias公司拟通过交换资产提高发电能力

2008年06月20日

  巴西圣保罗6月20日电-葡萄牙电力公司旗下的巴西电力公司(ENB)与巴西Rede集团达成一份资产交换协议,前者将交出一家电力输送公司,后者将放弃一个发电厂的股份。

  据发布的一份声明称,巴西电力公司在图康廷斯州装机容量902.5兆瓦的Lajeado水电站持有的有表决权的资本股份将从27.65%提高到73.05%。

  作为交换条件,Rede集团将得到南马托格罗索州的埃内尔苏尔电力输送公司。

  巴西媒体报道,此交易对双方都有利,巴西电力公司反复强调有意提高电力生产能力,而Rede集团希望提高在电力输送市场所占的份额。

  通过此笔交易,巴西电力公司的电力生产能力从1043兆瓦提高到1690兆瓦,电力产值占该公司未计利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)的50%。

  巴西媒体还表示,卖掉埃内尔苏尔供电公司也对该公司的帐户有益。2007年该公司在电力输送市场所占份额不大,亏损达5805万雷亚尔。

  巴西电力公司在圣保罗州、圣埃斯皮里图州、南马托格罗索州、图康廷斯州、塞阿拉州拥有发电厂、电力输送公司和电力销售公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH