圣普:国际货币基金组织将向圣普提供68万美元的贷款

2008年06月23日

  美国华盛顿6月23日电-国际货币基金组织周五在此间表示,将向圣多美和普林西比提供68万美元的贷款,这是当前双边合作机制规定的最后一笔贷款。

  在审核了圣普政府的政策和行动之后,货币基金组织发表一份声明称,虽然圣普政府没有实现三年前协议规定的一些目标,比如原始税收赤字、政府贷款净额、与公共财政管理相关的结构性目标,但仍批准了此笔贷款。

  货币基金组织常务副董事、巴西人穆里洛•波图加尔认为,圣普经济“健康有力”,在削减财政与公共债务不均方面取得了“进展”。

  但是,“在取得这些可喜发展的同时,通货膨胀也出现上升。开支失控、货币基础缺乏有效控制,导致通货膨胀和货币贬值的压力增大。”

  在提出的建议中,货币基金组织强调了金融改革和经商环境改善的“极端重要性”。

  加上这笔新贷款,货币基金组织按照“减贫与发展计划”下的2005-2008年经济计划向圣普提供的贷款总额达到了477万美元。

  本周,世界银行宣布向圣普提供600万美元的贷款,用于支持未来两年的政府改革,包括税收制度改革和石油业改革。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH