安哥拉:安哥拉政府宣布开展打击房地产投机倒把的运动

2008年06月23日

  安哥拉罗安达6月23日电-安哥拉城市事务与环境部副部长称,安政府计划在“近期内”采取行动,打击房地产投机倒把活动,重点地区是罗安达。房地产投机倒把活动使得贫困人口的生活更加艰难。

  在“安哥拉房地产、城市化和建筑论坛”会议期间,《安哥拉日报》援引莫塔•里兹副部长的话说,打击房地产投机倒把需要法律制度和住房激励措施,使人民“可以享受低价住房”。

  里兹说,与此同时,安哥拉政府计划“出台新的房地产税收制度,根据房地产的类型、位置、建筑时间、服务与设备的易得性而设定税率。”

  他补充说,通过采取这些措施,政府有望为扭转当前“无法维持”趋势而创造条件。

  根据房地产咨询公司Worx近期发布的一份研究,安哥拉首都的房产租金非常高,五卧室套间的租金达到1.2万美元,“创造了非洲大陆的最高房价纪录”。

  导致安哥拉房地产价格上涨的因素有:随着安哥拉经济高速发展,大批公司和侨胞来到安哥拉,导致住房需求量激增;缺少房地产资源;首都居民人口激增。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH