莫桑比克:莫桑比克港口机场拟安装货物扫描仪

2008年06月23日

  莫桑比克马普托6月23日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克的马普托机场、贝拉机场、楠普拉机场、彭巴机场、贝拉港、纳卡拉港、雷萨诺加西亚边境站将在12月之前安装非插入式货物检察扫描仪。

  该报报道,莫桑比克海关署署长罗萨里奥•费尔南德斯上周在贝拉市与当地商人举行了会谈,他反复强调了扫描仪对于货物检查的重要性,他说,“税收损失仍然很大”。

  费尔南德斯说,税务部门在2010年前面临的主要挑战是实施信息技术与通信现代化和发展计划,提高税收管理的效率。

  马普托国际机场将率先安装和使用扫描仪,12月之前贝拉机场、楠普拉机场、彭巴机场、以及马普托港、索法拉港和纳卡拉港也将安装扫描仪。

  美国Kudumba投资公司负责安装扫描仪。该公司总裁Ghassan Chassan称,将于十月上旬在雷萨诺加西亚边境站安装一部扫描仪。

  扫描仪安装项目预计耗资约2500万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH