安哥拉:葡巴合资企业将在本格拉兴建水泥厂

2008年06月24日

  葡萄牙里斯本6月24日电-葡萄牙Escom公司在此间发布一份声明称,葡萄牙-巴西合资企业Camargo Corrês Escom水泥公司周一在此间与安哥拉Gema集团签署了一份合作协议,决定在安哥拉建立一个水泥厂。

  Escom公司称,Camargo Corrês Escom水泥公司是葡萄牙Escom公司和巴西Camargo Corrês公司联手创办的一家合资企业,该公司将持有新水泥厂60%的资本股,“Gema集团将持有40%的股份”。

  新水泥厂的名称为帕兰卡水泥厂,预计耗资1.3亿美元,可提供600个就业机会。

  该声明称,新水泥厂选址本格拉地区,“将在36个月内建成,有望满足安哥拉市场25%的需求”。

  Escom公司称,该厂“第一年可生产水泥60万吨,第二年80万吨,第三年120万吨”。

  Escom称,该项目“深化”了该集团与Camargo Corrês水泥公司之间的关系,目前两集团正在罗安达合作兴建一个住宅小区:“水乡”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH