安哥拉:国外财团将在南宽扎省投资兴建水泥厂

2008年06月25日

  安哥拉罗安达6月26日电-据安哥拉通讯社报道,由外国公司组成的一个财团将在安哥拉孙贝市附近的Chindonga投资5000万美元建立一个年产140万吨水泥的工厂。

  新水泥厂的名称是南宽扎水泥厂(FCKS),占地面积10公顷,预计2011年建成,可提供4000个直接就业机会。

  计划在南宽扎省建立第一个水泥厂的财团的成员公司包括:日本的Sojitz公司、法国的Acurias公司、阿联酋的Eta公司、丹麦的FlSmidth公司和芬兰的Wartsila公司。

  2003年开始进行建厂勘址工作,2005年完成厂址勘察。由韩国专业人士和四位安哥拉人组成的勘察组表示,选定厂址具备粘土、石灰石及其它原材料等条件,适合从事水泥生产。

  南宽扎省面积5.862万平方公里,人口约250万,盛产云母、石膏、黄金、石英、铁、矿泉水和钻石。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH