莫桑比克:货币基金组织称赞莫桑比克的表现并建议开展第二轮改革

2008年06月25日

  莫桑比克马普托6月25日电-国际货币基金组织周二指出,倘若“能坚定不移地实施第二轮改革”,莫桑比克将是“唯一几个能实现联合国千年发展目标的国家之一”。

  货币基金组织在马普托公布了对莫桑比克的评估,题目为“撒南非洲在战后稳定期的经济-莫桑比克的教训”。货币基金组织相信莫桑比克有能力实现联合国千年发展目标。联合国的千年发展目标旨在通过扩大当地基础服务消除世界贫困。

  货币基金组织非洲部副部长让•克莱芒公布了该文件。克莱芒最近率领货币基金组织代表团分析了莫桑比克抗贫的进展。文件总结称该国即将实现那些目标。

  克莱芒说,“莫桑比克是仅有几个能实现联合国千年发展目标的撒南非洲国家之一,联合国希望通过此目标在2015年之前将世界的贫困率降低一半”。

  莫经济复苏,消除农村贫困让该国拥有目前非洲最低的社会不平等水平。大部分莫桑比克人居住在农村。

  货币基金组织称,尽管表现良好,莫桑比克仍然面临高水平的农村赤贫人口,低水平的人均收入和人类发展指标。

  为了改变此局面并有效地实现联合国千年发展目标,该国必须集中精力开展第二轮改革,“修正人力资本与基础设施的重大赤字”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH