安哥拉:葡投资银行称安哥拉经济速度将不再“惊人”但有利于提高就业率和多样化

2008年06月26日

  葡萄牙里斯本6月26日电-葡萄牙投资银行分析员称,2009年安哥拉经济增速将放缓,不再像前几年那样“惊人”,但对该国的全面发展有好处,有利于实现经济多样化和创造更多就业机会。

  葡投资银行经济金融研究所周三发布的“安哥拉研究报告”称,石油业的发展“对安哥拉传统经济带来了有限的直接影响”。

  经过近几年来的高速增长,安哥拉的石油生产将趋于稳定,这是经济合作暨发展组织和世界银行预测安哥拉经济增速将放缓的理由。

  本月,世界银行降低了安哥拉经济增长率预测值,今年为25.4%,2009年降到6.7%。

  五月份,经合组织也降低了安哥拉经济增长率预测值,今年为11.5%,2009年5.1%。

  据经合组织预测,假定安哥拉执行欧佩克设定的日产量190万桶石油产量配额的话,(安哥拉)石油产量增速将放缓(…)

  葡投资银行周三发布的报告认为经合组织的预测值有些“悲观”,但赞同多年来安哥拉经济高速增长依赖于石油,而石油生产正在接近生产能力极限。

  葡投资银行分析员称,增长率低一点,“有利于经济多样化和创造更多就业机会”,因此,“虽然增长率不再特别惊人,但对安哥拉更有利”。

  分析员克丽丝蒂娜•卡萨林霍、波拉•卡瓦略、苏珊•桑托斯说,“安哥拉经济发展的可持续性是该国面临的主要挑战,该国必须大力发展非石油业,重视提高就业率,确保财富分配的均衡,加大扶贫力度”。

  葡投资银行控制着安哥拉最大的私营银行:安哥拉发展银行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH