葡萄牙:葡航研究与安航和巴航“合并”的可能性

2008年06月27日

  葡萄牙里斯本6月27日电-葡萄牙《商务日报》周四报道,葡萄牙航空公司正在研究与巴西航空公司TAM和安哥拉航空公司TAAG合并的可能性。

  “葡萄牙航空公司首席执行官费尔南多•平托和负责监管该公司的市政工程建设部正在评估合并的可能性”,该报补充道,助理国务秘书保罗•坎普斯正在研究该方案。

  该报补充道,然而,“截止目前,葡航董事会还没有与TAM和TAAG接触,三方战略伙伴关系包括互换股份。”

  《商务日报》称,“三方联合对三方都有好处。”“葡航将充当安哥拉至欧洲航线和巴西至欧洲航线的大本营,有助于葡航向其它非洲国家和美洲国家渗透。例如,众所周知,葡航有意开通阿根廷航线。”

  “欧洲的大门将向TAM和TAAG畅开,两公司的国际航班将显著增长。正在研究的模式包括把未来的新里斯本机场用作三家航空公司的枢纽。”

  葡航和TAM已经签署了代码共享协议,乘客可通过一家航空公司预订另一家航空公司的机票。

  然而,葡航首席执行官费尔南多•平托否认葡航有意与TAM和TAAG合并。

  在介绍燃油价格对葡航帐户影响的记者招待会上,平托还否认三家航空公司所属国家:葡萄牙、安哥拉、巴西参与了此事,特别是因为“巴西TAM航空公司是一家私营公司”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH