莫桑比克:莫铁路公司投资3500万美元整修客车车箱

2008年06月30日

  莫桑比克马普托6月30日电-莫桑比克港口铁路公司通信主管周五在此间称,该公司正在开展一个耗资3500万美元整修670节客车车箱的项目,预计工期为两年。

  安东尼奥•利蓬博主管称,该项目于2007年2月启动,旨在向用户提供更高质量的服务。

  至于其它正在施工的相关项目,利蓬博说,具有战略性意义的塞纳铁路线重建项目正在稳步进行,承建该项目的是印度公司与莫港口铁路公司组成的财团:Rites-Icon财团,印公司持有51%的股份,莫公司49%。

  塞纳铁路全长670公里,2002年动工,预计明年上半年完工,耗资2.75亿美元。

  在初期阶段,重建工程所需的4000万美元经费完全由莫港口铁路公司自筹,用于重建50公里的路段。

  利蓬博告诉Macauhub,“后来我们得到了世界银行的贷款。”

  利蓬博说,莫港口铁路公司已经收到了印度发来的机车和来自美国通用汽车公司的发动机。

  利蓬博说,目前,耗资8000万美元、88公里长的雷萨诺加西亚路段项目已经进入收尾阶段。

  正在施工的项目还有萨拉曼加铁路线(莫桑比克南部)重建项目,该项目耗资800万美元,由莫港口铁路公司直接出资。

  林波波铁路线重建项目也位于该国南部,该铁路线长534公里,将连通莫桑比克和津巴布韦,耗资5300万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH