安哥拉:农业发展计划预计耗资四亿美元

2008年07月01日

  安哥拉罗安达7月1日电-安哥拉农业和农村发展部长阿丰索•佩德罗•康阁告诉安哥拉通讯社,该部的“2009-2013年中期发展计划”预计耗资4亿美元。

  康阁还表示,安政府已经批准的2008年贷款额度为2.7亿美元,用于支持家庭农业。

  康阁说,“除了公共资源外,我们还必须向农民、零售商和企业主提供其它资金来源,重点支持农业发展。”

  康阁说,“银行业应成为生产经费的主要来源,而政府将投资发展公共基础设施,支持生产者实施各自的计划。”

  康阁列举了卡潘达农工业中心发展计划的例子。这是一个大中型农业发展项目。

  他说,“政府在卡潘达农工业中心投资了3.7亿美元,而私营业将投资7亿美元。”

  “政府的战略目标是把公共投资和私人投资结合起来。”

  在卡潘达农工业中心项目中,政府正在投资建设基本基础设施,开辟灌溉区,鼓励更多家庭加入该计划,为小农户建设住房,提供技术支持。

  卡潘达农工业中心占地41.1万公顷,将建立果汁厂、两个蔗糖与酒精厂、一个树薯加工厂,以及大豆加工厂,仓库和一个屠宰场。

  据巴西奥迪布里切特公司进行的技术可行性研究,该中心将可能重新启动因安哥拉内战停业已久的一些农工业活动,如棉花、烹饪油、大米、饲料厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH