莫桑比克:莫桑比克的金角海上自然保护区即将列入世界遗产名录

2008年07月01日

  莫桑比克马普托7月1日电-莫桑比克旅游部长费尔南多•松巴纳表示,今年12月,莫桑比克南部的金角海上自然保护区将被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

  松巴纳在结束与南非和斯威士兰旅游部长的会谈后告诉莫桑比克新闻社,该决定是为了更好地保护海龟、鲸鱼、海豚等海洋生物。

  松巴纳说,已经与金角各社团进行了沟通,确保该地区被列入世界遗产名录后不会影响当地人民的生活方式,因为渔业是当地人民的主要谋生手段。

  松巴纳认为,世界遗产的名号将为该地区引来更多的游客。

  三国旅游部长在莫桑比克伊尼扬巴内省的巴扎鲁托岛举行了会谈,他们还讨论了在2009年6月建立一个大型野生动物保护区的计划,把坦波大象公园、Futi公园、马普托保护区连接起来。

  该项目将把乡村人口居住区与野生动物活动区、特别是大象活动区隔离开来。

  松巴纳说,启动该项目的物质和经费条件已经成熟,目前正在开展在该地区设置隔离栅栏的研究。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH