佛得角:货币基金组织表示对佛得角经济印象深刻

2008年07月02日

  美国华盛顿7月2日电-国际货币基金组织周一表示,佛得角经济取得了“令人赞叹的”成绩,但应继续坚持实行稳健的财政政策,增强抗冲击能力。

  周一,货币基金组织执行委员会按照“政策支持工具”的规定完成了对最近三年佛得角经济状况的评估。“政策支持工具”是货币基金组织针对低收入国家和岛国制定的一个计划,这些国家可能不需要财政援助,但仍希望“货币基金组织针对该国政策而提供建议、监督和支持”。

  就佛得角而言,“政策支持工具”的目标是“增强经济增长和发展的可持续性、维持一个稳定的宏观经济气候、开展结构性改革”。

  货币基金组织副总裁兼临时总裁加藤隆俊称赞道,“近几年来佛得角经济取得了令人满意的成绩,这是稳健宏观经济管理和经济改革的成果”。

  加藤隆俊说,“继续实行稳健财政政策是确保交流、增强抗冲击能力的关键”。他指出,按照“政策支持工具”的规定,佛得角提前两年实现了内债目标。

  加藤隆俊说,佛得角的出口基地仍然很小,应当利用目前繁荣发展的旅游业所带来的机会,“促进私营业的发展,提高经济的多样化”。

  加藤隆俊说,“经济多样化仍然是一个重要的战略目标,可以增强抗冲击能力。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH