葡萄牙:葡巴财团将在葡萄牙北部修建Baixo Sabor水电站

2008年07月02日

  葡萄牙毕可托7月2日电-依照周一在此间签署的合同条款,由本托•佩德罗索建筑公司和Lena工程建筑公司组成的葡巴财团将在葡萄牙北部修建Baixo Sabor水电站。

  葡萄牙电力公司(EDP)与该葡巴财团签署了此合同,总价值达2.57亿欧元。

  此外,EDP还与由Zagope建筑工程公司和Soares da Costa建筑公司组成的财团签署了第二份合同,约价值5000万欧元,目的是提高阿连特茹地区Alqueva水电站的发电能力。

  Baixo Sabor水电站将需要3.59亿欧元的总投资,装机容量达170兆瓦,有望于2013年9月连入电网供电。

  提高Alqueva水电站的发电能力将需要1.49亿欧元的投资,总发电能力达260兆瓦,将于2011年12月发电。

  葡萄牙电力公司(EDP)还在扩建毕可托和Bemposta水电站。如将Baixo Sabor水电站和Alqueva水电站计算在内,总投资额达7.73亿欧元,发电能力将提高860兆瓦,占目前水电装机容量的17%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH