安哥拉:石油业将获得千亿美元投资

2008年07月03日

  西班牙马德里7月3日电-安哥拉国家石油公司Sonangol的总裁曼努埃尔•文森特周三在此间表示,在未来五至七年中,安哥拉石油天然气工业将获得超过1000亿美元的投资。

  文森特在马德里第19届世界石油大会上发表讲话时表示,在石油天然气生产与勘探方面投入巨资,是为了“保证未来五年(至2014年)的产量”。当前安哥拉的石油日产量约为200万桶,超过了传统的非洲石油生产大国尼日利亚。

  文森特补充道,在勘探方面的投资包括在未来十年内每年钻探100口新油井。

  文森特指出,安哥拉的努力有助于“实现石油价格的稳定”,目前国际市场油价屡创新高。

  据Sonangol公司估计,安哥拉天然气储量约为125亿桶。

  安哥拉石油部长德西德里奥•科斯塔在马德里表示,“今年年底之前”,安哥拉的石油日产量有望从当前的190万桶提高到200万桶。此前,Sonangol董事Syanga Abílio周一告诉安哥拉通讯社,今年8月安哥拉就可以实现这一目标。

  来自欧佩克的消息称,五月份,安哥拉石油产量连续第二个月排名非洲第一,超过了石油设施受到攻击的尼日利亚。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH