安哥拉:安哥拉分析Sonangol与印度石油公司ONGC在下一轮区块中的合作

2008年07月07日

  印度新德里7月7日电-印度政府周五称,安哥拉当局目前正在评估印度的一份标书,印度希望两国石油公司Sonangol与印度石油公司ONGC能在下一轮区块投标中开展合作。

  印度石油部在新德里公布的一份公报称,印度石油部长穆利•迪欧拉已经在马德里世界石油大会的外场地会见了安哥拉石油部长德西德里奥•科斯塔。

  科斯塔说,“安哥拉计划再提供10个石油区块供石油生产与勘探公司投标,包括深水区的区块”。可能于今年9月,即立法选举之后发出竞标邀请。

  为了提高中标机率,印度希望印度石油公司ONGC与Sonangol联合竞标。

  印度的标书于去年年底向安哥拉外交部长若奥•贝尔纳多•德米兰达提出。该标书还包括印度和葡语国家的石油勘探项目。

  尽管印度石油公司ONGC参加了最近几个区块的投标,但是迄今为止还没有在安哥拉立足。目前安哥拉是中国最大的石油供应国。

  据预计,在未来5-7年内,安哥拉将在石油与天然气业投资1000亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH