莫桑比克:库安巴-利欣加公路重建项目尚需等待可行性研究的结果

2008年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克尼亚萨省库安巴-利欣加公路(EN 13号公路)重建项目尚需等待可行性研究的结果,莫政府合作伙伴是否为该项目出资取决于该报告的结论。

  该报报道,虽然该公路的重要性已经得到普遍认可,但是自2007年以来,应金融机构的要求,莫政府一直在进行项目可行性研究。该项目至少需要金融机构投资6000万美元。

  EN-13号公路被视为尼亚萨省最重要的公路,全长300公里,从纳卡拉港通往全国各地。

  利欣加-库安巴公路路况极差,交通不畅是导致两省粮价上涨的原因之一。

  目前正在对该公路约150公里的路段正行临时性养护,耗资约400万美元,由瑞典国际开发署提供资金。

  养护工程于去年4月开工,原计划于去年10月完工,但是,由于承包商在提供必需设备方面的拖延,以及工程施工蓝图有遗漏,工程没有如期完工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH