莫桑比克:澳大利亚公司拟在太特省投资20亿美元修建火力发电厂

2008年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-澳大利亚河谷矿业(Riverdale)公司莫桑比克业务主管席德•帕克豪斯称,该公司计划于2009年在莫桑比克东北部太特省投资20亿美元兴建一座煤炭火力发电厂。

  帕克豪斯报纸莫桑比克《新闻日报》,该电厂装机容量为500兆瓦,今年年底之前将完成项目的可行性研究报告,发电厂将在三年内建成。

  帕克豪斯称,河谷矿业持有太特省2.908万公顷矿区的煤炭开采特许权,该地区的煤炭储量密度高于莫阿蒂泽矿区,巴西淡水河谷公司莫桑比克分公司持有莫阿蒂泽煤矿的采矿特许权。

  帕克豪斯还表示,在太特省建设新发电厂所需的20亿美元投资将由外国银行和国际金融机构提供,电厂生产的大部分电力将出口到南非、津巴布韦、马拉维和赞比亚。

  帕克豪斯没有排除向纳米比亚、博茨瓦纳、以及南部非洲发展共同体其它成员国输送电力的可能性。

  世界第六大钢铁制造商:印度塔塔钢铁公司是河谷矿业在太特项目的合作伙伴,持有项目35%的股权。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH