圣普:尼日利亚将与圣普辩论石油勘探问题

2008年07月08日

  圣多美和普林西比,圣多美7月8日电-圣多美和普林西比与尼日利亚共同开采区联合管理局主席若热•多斯桑托斯周一在此间表示,圣普和尼日利亚已经开始举行会谈,讨论共同开采区六个区块首轮拍卖的收尾。

  除了分析目前尚待批准的两个区块产量分成合同提案外,部长级联合会议还将分析批准挪威Petroleum Geo-Service (PGS)公司地震研究合同的提案。

  与PGS公司签定合同,是为了对共同开采区深水区进行新一轮的地震研究,为2009年10月的新一轮三个区块招标做好准备。

  Addax、安纳达科、雪佛龙德士古和中石化等四家石油公司与部长级联合会议签署了产量分成合同,获得了该区域四个区块的油气勘探特许权。部长级联合会议是由两个国家的四位部长组成的决策机构。

  共同开采区条约于2001年2月签署。依照该条约,尼日利亚将获得60%的收入,圣普获得40%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH