巴西:中国希望与巴西石油公司合作开发中国海洋石油

2008年07月08日

  巴西圣保罗7月8日电-中国计划邀请巴西国家石油公司(Petrobras)合作开发中国的海上石油储量,目标海域的石油储量大约为70亿桶。

  作为交换条件,中国希望获得参与在最近发现的距离巴西海岸约800公里的大型石油储区进行海上油气勘探作业的机会。

  中国海洋石油总公司(中海油)总裁傅成玉告诉《圣保罗日报》:“我们知道我们拥有很多石油。

  但是这些石油储量位于深海,我们知道巴西石油公司是一家最适合探明深海石油储量的公司。因此,我们将邀请巴西石油公司参与本项目的合作。”

  同时,中国政府表示,中海油“也希望获得参与巴西国内储量丰富的海上油气勘探作业的机会”。

  傅成玉说,发达国家的人均年消耗石油量为17桶,是新兴国家的7倍,是中国的17倍。

  上周,中国最大的陆地石油生产商中石化与巴西石油公司签署了提高石油贸易量的谅解备忘录。

  今年以来,巴西石油公司已经按照与中石化签署的合同对华出口石油1200万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH