莫桑比克:意大利将通过莫桑比克重启在非洲的投资

2008年07月09日

  莫桑比克马普托7月9日电-意大利经济发展部副部长阿道尔夫•乌尔索周二在此间称,意大利将把莫桑比克当作平台重新启动该国在非洲的投资,并将致力于帮助莫桑比克除贫。

  乌尔索在“莫桑比克的投资机遇与前景”研讨会上指出,首先,意大利将在莫桑比克开展商业投资并提供发展援助,这将把意大利和莫桑比克的商人集中在一起。

  他指出,意大利投资商最感兴趣的行业是:农业加工、旅游、能源、农工业、制造业、运输业等行业。

  乌尔索说,特别是农业。意大利公司对农业的参与可以帮助莫桑比克提高产量、开垦耕地,目前莫桑比克的耕地不足可耕土地的10%。

  乌尔索说,意大利是欧洲最大,也是世界第二大的农业设备出口国,仅次于美国。

  他说,意大利政府正在鼓励国内工商业界到莫桑比克投资,着眼于进入其它非洲市场。

  莫桑比克工业贸易旅游部长安东尼奥•费尔南多在会上也阐述了莫桑比克可以提供的各种商机。

  费尔南多指出,工业、农业、能源业(生物燃料)是需要大型投资的行业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH